MENTIONS LEGALES

EDITEUR

Le site internet www.amarildine.com est édité par Amarildine
Société à responsabilité limité, SARL, au capital de 7622,45€
Siège social : 1 rue de Liège 75009 Paris
Enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro : 390 992 089
Numéro de TVA intracommunautaire : FR93 390 992 089
Responsable de la publication : Géraldine Simonnet
Informatique et liberté : amarildine.com respecte la vie privée de l’internaute et se conforme strictement aux lois en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles.
Amarildine.com respecte les préconisations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), et notamment la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et de la loi du 23 juin 2004 relative à la confiance en l’économie numérique.
Le visiteur dispose à tout moment d’un droit d’accès et de rectification de ses coordonnées et ses inscriptions sur amarildine.com en faisant la demande via la page contact. Toute modification est à effet immédiat.
info@amarildine.com
+33 1 43 54 67 45

HEBERGEUR
Le site est hébergé par la société OVH SAS, 2 rue Kellermann BP 80157 59100 Roubaix

PROPRIETE INTELLECTUELLE
Tous les droits de propriété intellectuelle attachés aux modèles des collections Amarildine sont la propriété exclusive d’Amarildine.
Le site amarildine.com est la propriété exclusive d’ Amarildine et protégé par la réglementation applicable en matière de propriété intellectuelle.
Toute représentation totale ou partielle du contenu du site sans l’autorisation expresse et préalable d’Amarildine est interdite.

 

 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

La société Amarildine (ci-après Amarildine), en sa qualité de responsable de traitement, s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles, effectués à partir du site www.amarildine.com (ci-après le Site) soient conformes à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et au Règlement européen 2016/679 du 27/04/2016 relatif à la protection des données personnelles.
Au titre de cet engagement, Amarildine a mis en place une Politique de protection de données personnelles pour vous apporter toutes les informations relatives à nos pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation des informations vous concernant, qui auront été obtenues sur le Site.
En utilisant notre Site, vous acceptez la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos données personnelles de la manière décrite dans cette Politique de protection de données personnelles.
En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de protection de données personnelles révisée sera mise en ligne sur notre Site, avec la date de sa mise à jour.
Nous vous invitons à consulter régulièrement notre Politique de protection de données personnelles, pour rester informé de tout changement ou mise à jour qui pourrait intervenir.

Quelles sont les données personnelles collectées sur le Site ?

Les données personnelles vous concernant que nous sommes susceptibles de collecter et de traiter sont les suivantes :

  • Les données relatives à votre identité, notamment votre civilité, votre nom, vos prénoms, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, vos adresses de courrier électronique ;
  • Les données relatives à vos moyens de paiement, notamment votre numéro de carte de crédit et sa date d’expiration ;
  • Les données relatives au suivi de notre relation commerciale, notamment votre numéro de commande, l’historique de vos achats, de vos demandes ou de vos correspondances avec notre Service Client,
  • Vos préférences et intérêts,
  • Vos données techniques, notamment votre adresse IP ou des informations de navigation relatives à votre terminal.

Quand vos données personnelles sont-elles collectées ?
La collecte s’effectue quand :

  • vous effectuez une commande sur le site www.amarildine.com (gestion de la commande, livraison, facture, réclamation client) ;
  • vous créez un compte client ;
  • vous vous inscrivez à la newsletter Amarildine ;
  • vous participez à un jeu concours ou à une opération commerciale ;
  • vous partagez une fiche article sur Facebook, Linkedin, Twitter ou Instagram ;
  • vous partagez un avis sur Facebook ou sur Twitter ;
  • vous contactez le Service Client Amarildine par tout moyen de communication ;
  • vous mettez des produits dans votre panier d’achat, par le biais de cookies fonctionnels, pour vous permettre de finaliser votre achat ultérieurement .
    Pour en savoir plus, consultez notre Politique d’utilisation des Cookies.

Quelles sont les finalités de la collecte de vos données personnelles sur le Site ?
Vos données personnelles sont collectées, selon les cas, soit sur la base de votre consentement explicite, soit sur la base de l’exécution d’un contrat de vente.
Ainsi, vos données personnelles sont collectées afin de :

  • répondre à vos questions adressées par email ;
  • vous permettre de créer et gérer un espace personnel « Votre Compte » et ainsi d’acheter nos produits en ligne ;
  • gérer et traiter vos éventuelles commandes en ligne et leur livraison ainsi que les garanties applicables (gestion de la commande, livraison, facture, réclamation client);
  • assurer la sécurité des transactions en ligne, prévenir les fraudes et les incidents de paiement ;
  • gérer et optimiser la relation clientèle ;
  • sous réserve de votre consentement : vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, invitations et autres publications) ;
  • améliorer le fonctionnement de notre Site ;
  • offrir des services et communication personnalisés ;
  • réaliser des statistiques, des mesures d’audience et d’efficacité des campagnes publicitaires ;

Les Données Personnelles obligatoires pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages de notre Site.

A défaut de remplir ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes et/ou vous fournir les produits commandés sur notre Site.
Les autres informations sont facultatives et nous permettent de mieux vous connaître et d’améliorer nos communications et services qui vous sont destinés.
Dans le cas où nous souhaiterions divulguer vos données personnelles à des partenaires d’une manière qui ne figure pas dans cette Politique de protection de données personnelles, nous vous en avertirons par écrit au préalable et vous fournirons la possibilité de refuser ce nouvel usage ou cette divulgation de vos données personnelles.

Quels sont les destinataires de vos données personnelles ?
Vos données personnelles sont collectées et traitées par AMARILDINE. Elles sont hébergées sur un des serveurs d’OVH (SAS RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 – N° TVA : FR 22 424 761 419 dont le siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France) situé en France.
Vos données personnelles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve :

  • des sous-traitants éventuels de AMARILDINE pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (notamment les transporteurs, les prestataires d’hébergement et de maintenance du Site, les prestataires de paiement et de gestion de la fraude, les prestataires d’envoi de mailings) ;
  • de toute restructuration de notre société, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.
    Par ailleurs, AMARILDINE peut être amené à utiliser des connecteurs développés par des entités tierces, lesquelles peuvent être destinataires des données à caractère personnel lorsque vous y avez recours.

Les différents connecteurs et destinataires potentiels sont :
Google Tag Manager,
Tawk,
Google Analytics.
Enfin, AMARILDINE pourra être amenée à communiquer à des tiers vos données personnelles lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?
AMARILDINE s’engage à n’utiliser les données personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités des collectes :
les données relatives à vos commandes seront consultables sur votre compte client tant que celui-ci restera actif.
dès la clôture de votre compte client, vos données personnelles feront l’objet d’un archivage à des fins comptables et probatoires pendant trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Vos données bancaires seront conservées de manière sécurisée pour la durée nécessaire à la validation et au paiement de votre commande.
Elles seront ensuite immédiatement détruites.
En cas d’incident de paiement, vos données seront conservées pendant la durée de gestion de l’incident, puis pendant une durée de trois (3) à cinq (5) ans en fonction de la gravité de l’incident.
Les données d’identification à des fins d’envoi de newsletters et autres communications de AMARILDINE seront conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec notre Site (par exemple, une demande de documentation ou un clic sur un lien hypertexte contenu dans un courriel).
Les données personnelles relatives à votre compte client seront conservées tant qu’il sera actif.
En cas d’inactivité prolongée de votre part pendant une période de 3 ans, votre compte sera désactivé.
A l’issue de ce délai de trois ans, nous reprendrons contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez ou non :

  • continuer à recevoir les newsletters et autres publications de AMARILDINE ;
  • conserver votre compte client sur notre Site.

Vos données seront détruites dans un délai maximum de 2 jours ouvrés à compter de votre demande de désinscription.
Dans tous les cas, vous disposez de la faculté à tout moment de clôturer votre compte et/ou de vous désabonner des newsletters en contactant notre service clients par courrier électronique à l’adresse hello@amarildine.com ou en cliquant sur le lien de désabonnement joint à chaque newsletter.
des copies des communications échangées avec notre Service Clients AMARILDINE peut également être conservées pour des besoins d’archivage.
Les commandes et factures d’un montant inférieur à 120 euros seront conservées pendant 5 ans dont 3 ans en base archive ;
Les commandes et factures d’un montant supérieur à 120 euros seront conservées pendant 10 ans dont 8 ans en base archive ;
les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois.
Pour en savoir plus, voir notre politique d’utilisation des cookies.

Quelles sont les mesures de sécurité prises par Amarildine ?
AMARILDINE prend l’engagement auprès des utilisateurs du Site et de ses Clients de mettre en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles notamment en :
mettant en œuvre des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées sur notre Site ;
protégeant par un procédé de cryptage SSL toutes les informations financières que vous fournissez sur le Site pour passer des commandes.
Malgré les mesures prises par AMARILDINE, toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d’autres personnes que le destinataire souhaité.

Quelles sont vos droits en matière de données personnelles ?

Conformément à la règlementation en vigueur en matière de données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos Données Personnelles, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.
Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données personnelles soient utilisées aux fins de dresser votre profil client.
Vous pouvez nous fournir des directives concernant la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles après votre décès.
Ces droits peuvent être exercés directement auprès de AMARILDINE par courrier électronique à l’adresse hello@amarildine.com accompagné d’un justificatif d’identité.
Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adresserons.
Vous pouvez nous joindre par téléphone en appelant le 01 43 54 67 45 (prix d’un appel non surtaxé) de 10h à 18h du lundi au vendredi ou par email à l’adresse suivante : hello@amarildine.com.
Vous avez également la possibilité de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique sur le site internet www.bloctel.gouv.fr.
Vous devez mettre à jour les données personnelles vous concernant, en cas de changement notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d’expédier vos commandes et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité.

Quelles sont les réclamations possibles ?
La présente Politique de protection de données personnelles est régie et interprétée conformément au droit français.
Les juridictions françaises sont territorialement compétentes pour connaître de tout litige afférent à notre Site à l’exception de l’application des règles de compétence spéciale, notamment en cas de litige avec un consommateur.
En cas de contestation concernant la manière dont AMARILDINE collecte et traite vos données Personnelles, une réclamation peut être faite auprès de la CNIL (3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07).

N’hésitez pas à nous contacter
En cas de questions sur notre Politique de protection de données personnelles et les pratiques de AMARILDINE en matière de collecte et de protection de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter via notre Service Clients par courrier électronique à hello@amarildine.com ou par téléphone au 01 43 54 67 45.

 

INFORMATION SUR LES COOKIES

COOKIES STRICTEMENT NÉCESSAIRES À L’UTILISATION DU SERVICE DEMANDÉ :

Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site, comme le cas échéant l’accès à votre compte personnel, ou encore de mémoriser les préférences d’affichage de votre terminal (langue, paramètres d’affichage) et d’en tenir compte lors de vos visites, selon la charte graphique et les logiciels de visualisation ou de lecture de votre terminal. Ils peuvent inclure des cookies de réseaux sociaux lorsque vous interagissez avec ces derniers. Ils nous permettent aussi de lier entre elles les différentes pages consultées pour vous assurer une navigation fluide.

Pour paramétrer :

Vous pouvez désactiver complètement les cookies dans votre navigateur. Dans ce cas notre site ne fonctionnera plus normalement mais vous pourrez quand même effectuer des actions basiques.

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
– Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
– Sous l’onglet Confidentialité déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox
– Allez dans le menu « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »
– Cliquez sur l’onglet « vie privée », décochez la case « Accepter les cookies » puis cliquez sur OK.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari
– Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition » puis sélectionnez « Préférences ».
– Cliquez sur « Confidentialité ».
– Positionnez le réglage « Bloquer les cookies » sur « Toujours » puis cliquez sur OK.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome
– Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
– Sélectionnez « Paramètres ».
– Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».
– Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».
– Dans la section « Cookies », sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données » et cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers », puis cliquez sur OK.

 

COOKIES PUBLICITAIRES DE SOCIÉTÉS PARTENAIRES :

Ils sont susceptibles d’être placés dans votre terminal, afin d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés sur notre site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée sur et en dehors de nos sites. :

Pour paramétrer :

Vous pouvez vous opposer à l’usage de vos données de navigation par les partenaires suivants :
– AppNexus http://appnexus.com/fr/confidentialite-plateforme
– DTS https://client.adhslx.com/privacy.html

Vous pouvez également vous opposer à tous les cookies tiers depuis votre navigateur :
1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
Sous l’onglet Confidentialité, sous Cookies, activez l’option Bloquer tous les cookies tiers, puis cliquez sur OK.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox
– Allez dans le menu « Outils » du navigateur puis sélectionnez « Options »
– Cliquez sur l’onglet « vie privée », passez le paramètre « Accepter les cookies tiers » à « jamais », puis cliquez sur OK.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari
– Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition » puis sélectionnez « Préférences ».
– Cliquez sur « Confidentialité ».
– Positionnez le réglage « Bloquer les cookies sur « Des tierces parties et des annonceurs » puis cliquez sur OK.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome
– Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
– Sélectionnez « Paramètres ».
– Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».
– Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».
– Dans la section « Cookies », cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers », puis cliquez sur OK.

La CNIL propose par ailleurs sur son site à l’adresse http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes un large panel d’outils permettant de limiter la traçabilité de votre navigation sur Internet : extensions pour votre navigateur permettant de bloquer les traceurs, les boutons de partage sur les réseaux sociaux, le chargement de ressources en provenance d’autres sites…

1 rue de Liège, 75009 Paris

1 rue de Liège, 75009 Paris